Mi Facebook > Noticias > Millones de fotos privadas de Facebook podían ser accedidas por terceros

Millones de fotos privadas de Facebook podían ser accedidas por terceros

Las fotos subidas automaticamente en modo privado podían ser accedidas por aplicaciones de terceros.

Las fotos de los usuarios de Facebook parece que nunca están seguras, hace unos días se hizo publico que el servicio de “Sincronización automática” de la aplicación móvil de la red social permitía que cualquier aplicación que el usuario haya habilitado tenga acceso a la fotos.

Vale la pena aclarar que se trata de fotos que incluso no eran publicas, sino que son privadas excepto que el usuario decida compartirlas con sus amigos o con algún otro nivel de difusión.

El fallo ha sido solucionado, pero no se sabe si en realidad fue explotado anteriormente. La conclusión es siempre la misma, deben limitar el acceso de este tipo de servicio a su información privada siempre y cuando les sea posible.

faebook sincronizacion automatica fotos

Así es la seguridad de Facebook

Desactivar la Sincronización automática de fotos en Facebook

Para desactivar esta característica en la aplicación de Facebook para móviles con Android deben ir a “Cuenta > Configuración de la aplicación > Sincronizar fotos”. Una vez ahí, deben elegir la opción que dice “No sincronizar las fotos”.

En iPhone, iPod Touch e iPad deben hacer lo siguiente:

  • Abrir la aplicación de Facebook e ir al perfil.
  • Tocar Fotos > Sincronizadas.
  • Tocar el icono del engranaje en la parte superior derecha.
  • Tocar para desactivar Sincronización de fotos.

Recuerden que esto ya ha sido solucionado, pero quien sabe cuantos otros fallos existan, y las fotos privadas deberían permanecer como tales, por lo que nunca es una buena idea compartirlas con Facebook.

Deje su comentario